Выкомуры

Миниса Ли
Я надену шемизЕтку*
И поправлю тирбушОн*,
Я надеюсь, что сегодня
Мы станцуем вальс-бостон.
Выпьем по калИшке*,
Разольем косУшку*,
Сверху-крамбабУли*-
Что нам горевать!
Подаришь мне корАльки*,
Угостишь бомбУшкой*,
Стану я нещЕчко* сердца твоего, 
Буду увлеченно
Слушать выкомУры*,               
 Наши гулимОны-
Сплошное озорство:
Мы "урежем муху"*,
И на "третьем взводе"*
Будем развлекаться
В потешные носки*,
Мы допьем листовку*,
Мы допьем кумЫшку*,
И напрочь нам отключит
Последние мозги.
И через две иль три седьмицы*,
Возможно, даже в четвертОк*
ПролАз* мой суперприапИческий*
Наденет брачный гардероб.
И буду я стирать карпЕтки*,
Варить утрЕбку* и борщи,
А незамужние лорЕтки*
Пойдут в клобУчницы с тоски.




*Шемизетка-женская кофта,блуза
*Тирбушон-прядь волос, завитая в локон
*Калишка-стопка водки
*Косушка -полбутылки водки
*Крамбабули-наливка на корице,гвоздике и вишневых косточках
*Коральки-ожерелье из кораллов
*Бомбушка-конфета
*Нещечко-любимое существо,дорогой предмет,сокровище
*Выкомуры-затейливые, загадочные речи, намеки
*Гулимоны-развлечения,забавы
*Урезать муху-напиться пьяным
*На третьем взводе-очень пьян, сверх всякой меры, запредельно
*Носки-игра в карты, в которой проигравшему бьют по носу колодой карт
*Листовка-водка, настоянная на черносмородинном листе
*Кумышка-хлебное вино
*Седьмица-неделя
*Четверток-четверг
*Пролаз-плут,хитрец
*Приапический-чувственный,сладострастный
*Карпетки-носки
*Утребка(утрибка)-кушанье из потрохов
*Лоретка-женщина легкого поведения, кокотка
*Клобучница-монахиня