сон

Станислав Еремеев
Загнали  пиками людей в овраг
Забором  хлипким всех  огородили
И начали судить  кто  друг  кто враг
На спины  многих бирки нацепили.
Я тоже за забором  там стою
Мою судьбу  должны решать
Молчу и вспоминаю жизнь свою
Усталость навалилась,  надо  бы  поспать.
Сидит  король,  вокруг большая свита
Король ,почудилось,  решает все
Чья жизнь нужна ,  чья карта бита
И кажется, что надоело  ему  все.
Но нет, похоже, что  король английский
Бароны  в свите, рыцари кругом
Напиток  пьют и  явно не индийский
Многоголосье  слышно, топот за бугром.
Похоже, что эпоха Возрожденья
Все спорят громко, иногда  кричат
Все признаки парламента рожденья
Молчит  король, а вот  бароны не молчат.
Тут я проснулся весь в поту холодном
И толком не поднявши ставни век
 От сна  еще  смурной,  голодный
Спросил какой сегодня год , а также век
Кто правит здесь? И что за человек?
Ответил кто-то  со смешком, глумливо
Напомнив, как важна закуска, а на  утро пиво
“Век нынче двадцать первый
А правит  здесь король Владимир первый”
Я уточнил: Парламент есть? Какая вера?
“Парламент есть, а будто бы и нет.
Во власти  нашей все  гребцы с галеры
Одни рабы,  баронов  вроде  нет.”
“У нас во власти лишь бароны,
Они есть украшение короны.
А вера во Христа и не зависит от властей”
Сказал  другой с улыбкою  невинной.
Не поняв ничего, я спрятался в постель
И вновь уснул, понурив голову повинно.