Ночь над землей проползла, позабыв о тебе

Лина Леклер
Ночь над землей проползла, позабыв о тебе,
Черной змеей с золотисто-стеклянным рисунком,
Будит рассвет на карнизах седых голубей,
Чертик луны за ажурное облако юркнул.

Утро пройдет, как и ночь, позабыв о тебе,
Мост изогнулся и девушкой смотрится в Сену,
Мир по макушку увяз в суете и борьбе,
Легкой пылинкой осев на одежды Вселенной.

Башни собора крылато уносятся ввысь,
А на дворце притаились с усмешкой горгульи,
Может и зря мы в дурной этот век родились,
Наши мечты смертоносны, как острые пули.

Мир обезумел и снова стоит на ребре,
Это же миг – полетев, расколоться на части,
Листиком небо мелькает в речном серебре,
Но нам проблемы его, как и водится, застят.

Падают листья с каштанов, берез, тополей,
Солнечный ангел к закату и робок, и тонок.
Кто-то на небе всегда вспоминал о тебе,
Вечно капризный и вечно любимый ребенок.

17.09.14