Влекомы яблоком познанья

Виктор Ляшенко
Влекомы яблоком познанья,
Не видим жизнь, и к сожаленью,
Нас удручают расставанья…
Всё уступает притяженью!

Планеты носятся по кругу…
И мы в какой-то круговерти
Клянёмся в верности друг другу
И ищем оправданья смерти.

Мы, не имея чувства локтя,
Не ведаем границ изгибы,
Мёд не умеем пить без дёгтя
(а ведь, наверное, могли бы!).

Зато почти без сожаленья
Накапливаем мудрость совью,
Забыв, что сила притяженья
Зовётся правильно - любовью.

И без субботнего всезнанья
Жить можно, славя воскресенье...
Жизнь не имеет оправданья,
Лишь только - силу притяженья.

25.01.-1.05.2004