Мой календарь худеет на глазах

Галина Швецова
Мой календарь худеет на глазах,
Предупреждая, что еще есть малость,
Чтоб завершить судьбы моей дела,
Не опоздав, - доделать, что осталось.

Устала я под тяжестью забот,
Но отчего-то пляшет в сердце радость,
И удивляет это торжество,
Когда давно ждет на пороге старость...

Я прошлое наследую в себе,
Вся родословная во мне, без фальши,
Скрижали долго свой хранят завет,
Чтоб мир вокруг все становился краше.