Паранойя

Антон Виноградов 3
Неприкаянно и мрачно
Я ногой пинаю снег
Я, ребята, однозначно
Очень скверный человек

День приходит ночь сменяя
Нет спасенья от тоски
Я живу себя теряя,
Распадаясь на куски

В пот и в жар меня бросает
Плавлюсь словно воск в огне
Потихоньку умирает
Что-то доброе во мне

Не смириться мне с потерей
Прочь с души ушел покой
Перестал я в Бога верить
Посмеявшись над собой

Ад в душе моей творится
Жизнь с начала не начать
С горя что ли в пляс пуститься
Иль от счастья зарыдать

Словно на краю  могилы
Сжавши Книгу Бытия
Я прошу чтоб дал мне силы
Тот в Кого не верю я

С тихим звоном жемчуг падал
Разорвалась нитка бус...
Молча, страшно, и устало
На меня глядел Иисус

Как с петель срывая двери
Среди всех моих потерь
Понял я - Он тоже верил
Значит квиты мы теперь