С мольберта убран, лето, твой портрет

Людмила Юдинцева
С мольберта убран ,лето, твой портрет.
Запрет
наложен вновь на полусвет ночей.
Ничей
котенок на завалинке дрожит -
чуть жив.
К стеклу прильнула вялая оса.
Роса
на травах тяжела и холодна.
Одна
калина греет искрами кистей.
Вестей
хороших о погоде ты не жди-
дожди
да поутру туманов белых муть.
Забудь
тепло , оно ушло как слой воды,
в плоды.