не обвиняй...

Инна Васильева
нет снов волшебней.
нет напрасней слов.

не обвиняй мою сырую осень.
изменчивость туманную миров
и утреннюю зябкость в белых росах.
и горечь лун. и остроту ветвей,
что вспарывают небо, оголяясь.
и зыбкое дрожание огней
и злую нежность в лисьем - "отрекаюсь".
что на душе то пусто и свежо,
то переполнен и закручен снова
сюжет тоской.
пусть через край дождём
сливается...
за пряный запах слова -
утраченный.
за горькую полынь
и конопляный дух, что будит тени
и осеняет именем твоим...

...за поцелуй не обвиняй - осенний...