Мы невольно участвуем в этом...

Максимов Владимир Иванович
***

Мы невольно участвуем в этом,
И никто не изменит процесс:
Отпевание осени - ветром,
Усыпальница осени - лес.
Кем назначена дата ухода?
Кто течение дней запретит?
Помнит первую осень природа,
И её завещание чтит...