Не стоит понапрасну...

Антон Якиманский
Не стоит понапрасну лить
Слепые слёзы.
Не стоит понапрасну жить,
Скупые грёзы.
Кого-то и чего-то ждать,
Замкнув кружок,
Вдаль вперив взор и звать,
Свернув в клубок.
Желанье порождает зов, зов – дело. А дело –
Движется к концу.
И смог любой. Спокойно, смело.
Стоять лицом к лицу.
Тогда, когда позволю смочь – уйду.
Когда бы только смел уйти…
Увидите опавшую звезду,
Мне не свернуть с пути,
Я все иду…
Иду найти.