Жёлтая книга

Антон Якиманский
Снова открыта жёлтая книга,
Снова идет дождь,
Снова закрыта высшая лига,
Вместо людей – ложь.
Снова смотрят, как на… простите,
Как только что-то не так,
Нет, конечно, вы не хотите,
Познать, что каждый – дурак.
Снова открыта жёлтая книга,
Но номеров в ней нет,
Напротив фамилий – только фига,
Очень мудрый ответ.
Мы – проявленье разных сомнений,
И сует суета.
Мы – отраженье наваждений,
Ваших побед срамота.
И снова желтая книга открыта,
Снова идет подсчёт,
Сотни разбитых. Сотни. Корыта.
Мы начинаем отсчёт.
Как надоели – пустые качели,
Смысла во всем этом нет,
Раз – захотели, два – расхотели,
Вечна мольба на рассвет.
Брошены в омут, скошены силой,
Той, что потратили зря,
Вы обмотались собственной тиной,
Ждёте, что будет заря.
Мы же спокойно делаем дело,
Книгу листаем мы.
В бездну сгорело новое тело –
Вновь развалились сны.

Кто же, кто же, кто же? Простите,
Глупые, глупые вы.
Вас – на конвейер, вы состоите,
Из знаков, не из воды.
Вы – идиоты, мы – отдыхаем,
Наш весёлый полет.
Мы всё знаем, мы всё знаем,
Вас же такое не ждёт.
Мы закрываем жёлтую книгу,
И отправляемся спать.
Мы открываем жёлтую книгу –
Время бежит вспять.
Мы вас создали, мы вас закроем,
И не поймёте никак,
Во что ложатся строки строем,
Что вам сказал чудак.
А нам как всегда – по важным делам,
Прощайте же, обыватели,
Вы не отыщете вечный наш храм,
Мы – ваши боги-создатели.
Снова открыта жёлтая книга…