Сердце кровью обливается

Серж Конфон 2
Сердце кровью обливается
от бессмысленности дат,
где душа в судьбе валяется
и блуждает наугад.

Если мы, друг к другу чёрствые,
только требуем: "Давай!",
в жизни трещины развёрстые,
как людей не собирай.

И пустым благое кажется,
где потеряны сердца.
Ненадёжное привяжется -
и уж нет ему конца...

Только радуг перекрестие
и стараний унисон
жизнь выводят из депрессии
и дают осилить склон.