Женщины... ох уж эти притворщицы...

Марлен Герлен
Женщины… ох уж эти притворщицы, эти лгуньи!
Все- от последней прачки до первой леди.
Каждая третья считает себя колдуньей.
Каждая пятая считает себя ведьмой.

Все состоят из изогнутых тонких линий.
Запахов сладостных, томных, пьянящих трелей.
Каждая вторая считает себя  богиней.
Каждая седьмая мнит себя королевой.

Рвутся к свободе, но не снимают цепи.
Тонут в плену, а  тянут ладони к воле.
Каждая шестая себя ощущает целью,
Каждая четвертая – чувствует себя рабою.   

Все-то у них чересчур, все-то вечно слишком,
Все-то у них чудесно-необъяснимо.
Каждая первая видит себя малышкой,
Маленькой девочкой, слабой и уязвимой.

Все бы им улучшать, все б менять мирозданье…
Все бы им сравнивать, все бы стремиться к высям…
Женщины… ох уж эти чувствительные созданья…
Нет, чтобы просто жить, наслаждаясь жизнью…