перепачкан в крови, я танцую...

Рир Фолия
Танцую безумцем на досках прогнивших и стеклах,
На ржавых гвоздях, на саже, на трупах крысиных,
Мне нравится здесь! Танцую на спинках их мокрых,
На хвостиках, лапках, кишках в лужах бензина.
Танцую, нелепо шатаясь на блоках бетонных,
На рамах оконных, на кузове ржавого джипа,
Шагаю, касаясь кусков арматуры и тонны
Известки сыплются с рук находящихся в трипе
Деревьев. О, серое небо! Так близко! Так низко!
Танцую, не глядя, куда наступаю, танцую
На старых газетах, на книгах, кассетах и дисках,
На месте кружась, задрав голову кверху, целую
Ладони и к небу тяну кровавые пальцы наивно.
В проемах дверных мелькает безумный оскал,
Средь треснувших стен танцую, танцую в руинах.
Мне нравится здесь! Я нашел! Я нашел, что искал!
Собственный смех и мусора хруст под ногами,
Шелест фольги, плеск по лужам бензина и крови,
Грязно-мраморный ангел упирается в землю рогами,
Я здороваюсь с ним улыбкой слегка нездоровой,
И дальше танцую - мимо подъемного крана,
Мимо грузовиков, мимо бетономешалок,
На теле расходятся швы, открываются раны,
Здесь, возможно, какой-нибудь вирус возник.
Перепачкан в крови, я танцую, смеюсь, и я жалок.

И мне нравится это. Мне нравится здесь, черт возьми.