Война теперь

Анжела Луженкова
И никому её не победить,
Частица НЕ в ней накрепко прилипла
К тебе, ко мне, к американским пиплам
И к нашим оберегам от беды.

К ладошкам детским, прячущим глаза
От страха перед небом и державой,
Продолжилась в огромности стожальной,
Дома не отличая от казарм.

И взорвалась, пространство сжав в кулак,
Надежду исключив из  дня и завтра,
Оставив чёрную дыру на карте,
В которую затягивала крах.

Не-мы-теперь, не-мы-теперь. Немы,
Заткнули дружно в рты свободу слова.
И носим в лёгких тупость и суровость
Не-мир-терпеть, не-мир-терпеть, НЕмир…