Бьётся в сердце вдохновенье

Сергей Горляк
Бьётся в сердце вдохновенье,
Сложно, сложно передать,
Те туманные виденья -
Только ручка и тетрадь...

Слов и образов красивых
Не узнать - то блеск, то звук...
Но мечтою яркокрылой,
Как стрелой - душевный лук...

Звёздный свет и ярость солнца,
Облаков неслышный бег,
Темнота на дне колодца,
И далёкий вечный брег -

Что-то мнится и кружится...
А зачем? Кому нужны
Снов моих пустые лица
И стихов простых, листы?...

Что я вижу? Беспредельность,
Безнадёжный ход времён,
Как зима коврами стелит,
Как желтеет старый клён...

Слышу - ворон, веткой схвачен,
Что торопится сказать?
Он смеётся или плачет?
Иль птенцов позвала мать?

Что мне в мире - всё чужое...
Что в душе - один огонь...
Ах ты, Небо голубое,
Подскажи земную роль!...

17.09.2014