Витаутас Мачернис. Songs of myself. II песнь

Лайма Дебесюнене
Хотя меня и посетило двадцать первое лето,
чувствую себя я старым.
И сейчас живу я дома.
Никто не посещает здесь меня.
Двадцать первое лето отмечено грустью.
Cмотрю на дорогу, как будто бы кого-то ждал.
Но никого не ожидаю.
Глаза лишь смотрят на дорогу.

Vytautas Macernis. Songs of myself. II giesme

Nors mane dar teatlanke dvidesimt pirmoji vasara,
taciau jauciuos susenes.
Ir dabar as gyvenu namuos.
Niekas neaplanko cia manes.
Dvidesimt pirmoji vasara yra liudna.
Kartais as zvelgiu i kelia taip, lyg laukdamas kazko.
As taciau nelaukiu nieko.
Akys vien paprate zvelgt i kelia.