Революция

Алия Демейсенова
И хочется то революции,
То тихого и семейного.
И мысли все как поллюции -
К утру они все сильнее нас.
И то к тебе, сломя голову,
То от тебя - как от чумы...
Я не смогла бы так дорого
Себя продать, чтоб забыть про "мы".
Иль бросить все, в заграничное
Бежать, забыть все под ноль, под нож.
То кажется - я обычная.
То бредится - только ты поймешь.
То солнца мне недостаточно,
Чтоб целый мир превратился в свет.
То - спрятаться, просто спрятаться,
От света в ночь, в темноту, под плед.
То верится и надеется,
То завтра хоть - головой с моста.
Забудется, перегреется.
Вздохнуть. Взмахнуть. Досчитать до ста...

Январь 2013