Собака

Алмаз Нигма
Собака путь держит в забытых краях,
В глазах ее грусть и обида.
Жилые дома ей внушали лишь страх,
Но их в этой степи не видно.

Собака с трудом вспоминает людей.
Неужто добрей быть нельзя им?
Идет через горы по талой воде, –
Собаку оставил хозяин.

Собака и с ним была в роли раба, –
Жила на цепи в старой будке.
Мурлыкал ей кот, что есть рай для собак,
Но рай для собак – это шутка.

Собака все шла, а вокруг лишь туман
И бледно-седая пустыня.
Собака молчит, но идет караван,
Собака устала быть псиной.


Официальная группа вконтакте
https://vk.com/almaznigma