Зачем в сердца пришли метели?

Андрей Тюняев
Зачем в сердца пришли метели,
Заснежив жаркие угли?
Мы разве этого хотели?
Мы разве что-то не могли?

Зачем нас вьюги закружили?
Зажал оковами мороз?
Мы разве это заслужили?
Я разве это в сердце нёс?

Зачем замёрзла наша нежность?
Зачем в сердца вселилась ночь?
Зачем безумная безбрежность
Нас безоглядно гонит прочь?

Зачем любовь свою убили?
Зачем бросаемся?! И – чем!
Зачем мы счастье погубили?
Зачем? Зачем?! Зачем!!! Зачем…

6 июля 2009 г.