Бирюзовая осень

Татьяна Бирюза
Вдруг спустилась на землю Бирюзовая осень,
В небе будто художник разлил синеву,
А на небе ни облачка, и лёгкая просинь
Вновь ожила в реке и на нашем пруду!

Всё прозрачнее лес, всё воздушней опушки,
И на лужах с утра тонкий лёд-малышок,
И соленьями полны каморки, кадушки,
И доволен, заполнен наш весь погребок.

Да, на небе ни облачка, клин журавлиный,
Улетает на юг, навивая тоску…
Пожелтела листва и опять лист кленовый
Стал корабликом смелым в осеннем пруду!

Красотой вдохновляет Бирюзовая осень,
Щедро в небо художник подлил синевы,
Скоро выпадет снег, первый ждём его очень,
Отдохнет пусть природа во время зимы!

***
Картина из интернет