верю в чудо...

Людмила Аристархова
В шорохе листьев
пьяно
рдеют рябины гроздья.
Жалость, походкой лисьей,
странной слезой пиано,
входит совсем не гостьей…
Ей не видны изъяны
кроя и швов на платье
/цвета созревшей сливы/.
Исподволь речь,  – «…избавьте…»
В дождике быть счастливой
стоит…
Вновь верю в чудо:
пью за любовь…чинзано.
Слёзы – рука Иуды
солят и солят раны…
Бьётся от боли жилка,
рвутся на волю чувства…
Грусть моя – паутинка,
душу, стянув…до хруста,
вяжет узлы-зацепки,
сети для ловли счастья…
/Как те «узоры» редки
ими ль не восхищаться…/

В тихой тоске сгорают
сколки* моих задумок.
Гарь, как парфюм, вдыхаю,
путая время суток…


17.09.2014
*Узор, скопированный путем накалывания иглой