Про русский язык

Полина Косырева
Как жалок стал "великий и могучий"
Нетронутыми остаются книги,
И совесть сразу перестала мучить
Неслышными нам стали ее крики.

Властительницей мира стала мода,
Гламур и глянец - нашими Богами,
Огни танцпола - нашим небосводом,
А тексты песен - нашими стихами.

Мечтать о мире чистом и красивом
На языке, где мат и жаргонизмы
Становятся излюбленным мотивом
И самой высшей степенью харизмы.

С рождения язык дается многим
Для мыслей, монолога и беседы,
Но цели наши так порой убоги
А разговор приносит только беды...

А оправданием столь скудной речи
Им служит фраза: "Пушкин матерился!"
Вот только гений его будет вечен
А вам когда побрезгует присниться.

Но есть алмазы в наше время пыли -
Они спасают твою душу от болезни,
И даже тьму России озарили
Раскрашивая строками "созвездий"...