Осенние мысли

Полина Косырева
Осень - пора увядания,
Муза великих поэтов,
Начало школьных страданий,
В ней много сокрыто секретов...
За окном для купания лужи,
Дождь шепчет мне колыбельную,
Ветер россыпи листьев кружит,
А я наслаждаюсь безделием.
За дверь выходить не хочется,
Не высунуть носа из комнаты,
Смешно одеяло щекочется,
Подождут ежедневные хлопоты...
Есть вещи более важные
Например, вопросы извечные -
Где водятся принцы отважные?
Будет ли жизнь бесконечною?
Зачем мне учиться в школе?
Когда я весь мир увижу?
Хорошо ли животным на воле?
"Как я тебя ненавижу!
Опять целый день впустую,
А жизнь проходит мимо!"
- совесть моя протестует,
Прислушаться необходимо.
Но... Дождь нескоро закончится,
Тишину разрывая нотками,
Смешно одеяло щекочется,
И осень не слишком короткая...