Запачкано серой гуашью небо

Полина Косырева
Запачкано серой гуашью небо,
А на асфальте кляксы из луж
Сегодня явно обласкан не был
Город, красивый во время стуж

Солнце накрылось обрывками ваты,
Ветер свирепо со всеми воюет,
Все водоемы как будто измяты,
Поздняя осень в столице бушует

Ветки нагие рисованы тушью,
Золото пало людям под ноги,
Воздух грозит тяжелым удушьем
Тем, кто идет по осенней дороге...