Посвящение Велесу

Рита Володина 2
Он –Велес тот, кто дарит нам Движенье
И заставляет выбирать:
По Солнцу двигаться в служеньи
Иль поворачивать нам вспять

В служеньи Злу и Миру Мертвых,
Ушедших прочь с лица Земли.
Движенье – КоловоВращенье,
Уход Зимы, приход Весны.

Он – Маг, Удача,Муж Богини,
Чье имя Макоша , она
Ему дарует свою Силу,
Она его Судьба, Жена.

У них в руках клубок Удачи,
Ты выбирай , куда идти –
По Солнцу – Оболонь, а значит
К Служенью Свету перейти.

Иль к Тьме, что против – Осолонь,
Не смей туда смотреть, не смей!
Служи Добру и верь, что Солнце
Тебе откроет в счастье дверь.