Осень рыжая

Наталья Малышева 2
Нежной кошечкой, тихонько на дорожку,
осень рыжая, свою опустит ножку.

Сыпя золотом, шагает по тропинкам.
Глазки, к небу вверх, и гордо держит спинку.

Дождик платьице намочит…. Как комочки,
из под листиков, появятся грибочки.

Засмеётся, с ветром в вальсе закружится….
И захочется с ней сильно подружиться.

Но она всегда была не постоянной.
То тепло, то холод от щеки багряной.

Красотою нежной, отогреет сердце,
Ледяным дождём, к теплу захлопнет дверцу.

И по-женски, с шармом, вся невозмутима,
вдаль морозную, уходит так красиво.
14.09.2014 (23:04)