Любимому дому...

Ирина Журавка Белоусова
…дверь открываю – тишина
бежит, пугливая, от входа…

в окно сигналит мне луна:
вошла бы, да не помнит кода –
ей достаётся крик ворон
и взгляд созвездий горделивых…

а в доме…  свет  со всех сторон…
и в рамах скромных,  молчаливы,  –
картины…

в тёплый гобелен
впиталось с пылью столько грусти
судьбою  сшитых  мизансцен,
что в сердце грусть он не пропустит…

землей пропахший  зимний сад
на лоджии – цветами дразнит…
…в стекло кидается оса:
неволей стал гурманки  праздник…

…зевнул разнеженно диван…
вздохнула,  вяло  хрустнув, книжка…
мигнул расплывшийся   экран  –
ворвался голос,  громкий слишком…

я оборву ненужный звук
на полуслове,  полуплеске …          
услышу сердце: тук- тук -тук…
и лепет лёгкой занавески…

все вещи – дома позвонки:
скрепляют в жизненном  галопе…

вращаю  счастья  огоньки,
как стёклышки в калейдоскопе…