1-2

Валерий Мудрый
Автор – Валерий Мудрый
Сочинил – 19. 01. 2014 год
Сочинил экспромтом за 10 минут
Без поправки и корректировки
1.
Я часто слышу наивные вопросы
В чем смысл жизни, вижу я и как
На эту тему, слышу много споры
Да то, да это, вроде бы не так
2.
Да не ищите смысла в своей жизни
И не морочьте голову себе
Вы радуйтесь тому, что вы не лишни
И что живете в свете, на земле
3.
Загадывать не надо в этой жизни
Живите проще, не засоряйте мозг
Не сможете вы прыгнуть выше крыши
Не сможете построить в РАЙ вы мост
4.
Играйте пойте песни веселитесь
Судьба и жизнь диктует все сама
Коль лишнее что есть, то поделитесь
Что было, то прошло и навсегда
5.
Что будет дальше, БОГУ лишь известно
Сколь проживем, не знает даже БОГ
И не ищите для себя вы место
Когда придет кончина в жизни срок
6.
Стал музыкантом, значит дар природы
Банкиром, безесменом иль купцом
Художником, иль метеро - погоды
А может стал ты батюшкой - отцом
7.
А может, в ресторане классный повар
А может просто бомжем на всю жизнь
А может стал военным ты в погонах
А может просто спился падший вниз
8.
Перечислять могу я очень долго
Но суть не в этом, а о жизни всей
Судьбы на свете, слишком даже много
Нам не угнаться, тысяча чертей
9.
Как нам прожить, за нас решили сверху
И с кем прожить, подскажет сама жизнь
Предела в этой жизни, вовсе нету
Толи взлететь, а толи падать вниз
10.
Вы родились, так радуйтесь, живите
Не думайте о смерти никогда
От ваших дум, хотите, не хотите
Не станет треугольной вся земля
11.
Всему свой срок, всему конец приходит
И нашу жизнь когда - то оборвет
И как не странно, смерть нас всех находит
И не спрося. согласия возмет
12.
Так наслаждайтесь все, пока вы живы
И не морочьте голову себе
Все ваши рассуждения наивны
Но, к сожаленью слышим их везде