Спасибо

Дарья Татарчук
Пишу слова я на бумаге
В ночной и благостной тиши
О доблести и об отваге,
Как свой призыв, как крик души.

Хочу сказать свое "спасибо"
За всю великую страну
Всем тем, кто делает что-либо,
Чтоб мы не видели войну.

Пусть новости по всем каналам
Соседским ужасом полны,
Следим за страшным тем скандалом
На фоне мирной тишины.

Мы видим эти испытанья
Из новостных лишь передач.
И наши слезы состраданья
Не так горьки, как вдовий плач.

Спасибо всем, кто бросил силы,
Чтоб я сидеть могла в тиши,
И чтоб в стихах я возносила
Свой благодарный крик души.