Бабье лето

Ольга Свиридова 4
Вот и кончилось лето,осень уж на дворе.

И трава поутру вся уже в серебре.

Ещё тянется к солнцу цветок запоздалый.

Слышно,в поле работает трактор усталый.

В саду яблоньки зимние отдают урожай.

Собирай наливные,поспевай,не зевай!

В лесу золотом осень красит листы,

Пожелтели берёзы да ивы кусты.

Вот семейство опят на пенёк взобралось.

Красота-то какая!Что откуда взялось!

Словно бабочки,в воздухе кружат листочки.

Нам погожие осень дарит денёчки.

Мы пейзажи заморские лелеем взглядом.

А прекрасное - вот оно,прекрасное - рядом!

Златокудрая осень много раз уж воспета.

Ах,ты время чудес,что зовут бабьим летом!