Старик

Наталья Морозова 12
Вот идет старик с палочкой,
Наверное 90 лет,
"Сакижи мте, дедушка Вам сколько лет?"
" Мне 92:ответил мне" старик
Я жил в горах, там воздухный чистый,
 Вода, прозрачна  как родник.

Он ответил,
 Тропинкою своей пошел,
 Задумалась я тогда,
 В каком дыму мы живём,
Мы живем в эпоху эту,
Заводов, дыма и машин.