Женщины

Света Чернышова
Женщин, женщин нашествие: суетятся на площади,
Устремляясь в троллейбус, как реки под лёд.
И тела их текучие – пышные/тощие
Дребезжащее чрево несёт.

Дышат – шумно/неслышимо – старые/юные,
Едут молча: негоже воде говорить,
До неоновых брызг лица их просветлённые
Высветляют плывущие фонари.

Не плеча угловатость, не ушко с агатами,
Не запястья, что золотом цепким звенят –
Нет, не женщина я –  бестелесность крылатая,       
И не всякая сможет увидеть меня.

Но, над ними плывя, перечмокаю каждую,
И в затылок, и в маковку… но особенно ту,
Насовсем выходящую в нимбе бумажном,   
Шелестящую на ветру.