Вариации

Мария Найденко
Два варианта одного стихотворения. И пусть каждый выберет свое. Я выбрала второе.

I
Я умирать не хотела.
Так карта легла.
Но это ведь тело!
Еще остается душа.

II
Я умирать не хотела.
Так карта легла.
Еще остается ведь тело,
А это всего лишь душа!
лето 2014, 2013