Тёмные ночи

Алексей Филиппофф
счастливый сентябрь,
зелёные ели.
врождённый октябрь,
от кочки до мели,
огня листопад.

нуждается всё,
от ветки до мозга,
в тепле и заботе
кого-то,
природы
упрямая стать.
и
не
перестать
думать в инее
именем
той,
что забыла
себя
в моей жизни пустой,
наполняемой таинством сна.
моя жизнь из сукна.

эта ночь так темна.

13 сентября 2014 г.