Беги бегом

Галина Гатилова
От ужаса дышу едва-едва -
Вон белый дом со съехавшею крышей.
Там обитает Чёрная вдова,
Которая всё знает, видит, слышит.

Уверовав, что краше всех она,
Плетёт усердно сети-паутину,
Высматривая жертву из окна.
Попал - пропал... Такая вот картина!

Индеец Джо - охотник молодой,
И мог бы стать для скво примерным мужем,
Но он увлёкся Чёрною вдовой...
И где тот Джо? Кому теперь он нужен?

Их много было - влюбчивых повес,
Кто сам пришёл, кого-то заманила...
Шумел седой листвою тёмный лес,
Да на луну волчица злобно выла...

Не верь вдове - обманет и продаст,
Не пожалеет и родную маму,
Законы ей и совесть - не указ...
Беги бегом, увидев эту даму!