миражи

Сола Монова
На самом деле - всё прекрасно.
А это значит - надо жить.
В холодной келье Алькатраса
И то бывают миражи:

То призрак звякнет кандалами,
То чёрт начнет точить косу,
То лодка с мертвыми телами.
Отчалит далеко внизу,

То безголовая принцесса
Шагнёт из выемки в стене…
Ловите счастье от процесса -
Другой альтернативы нет!

Не добиваться, а добиться
Коварно учат буквари...

А безголовая девица
Вошла и просит закурить…