Случается самое лучшее...

Наталия Маина-Миневич
                Городскому парку или
                бывшему Саду Кустарей
                гор. Бобруйска


   Случается самое лучшее днём,
   а мудрое ночью приходит...
   Гуляла сегодня я в парке охотно,
   под тихим дождём.

   Фонтаны молчали: уже не сезон,
   чернели промокшие клёны, каштаны,
   вальяжные вороны рядом шагали
   неслышно, как сон.

   Промокший парк снискал любовь
   и сострадание к обрезанным тотально
   деревьям старым и печальным -
   весною ли проснутся вновь?

   А ночью думала: чем обольстил? -
   час, подходящий размышленьям.
   Ответ на то пришёл мгновенно:
   он тем был мил,

   что шанс имел порадовать людей:
   деревья вековые сохранили.
   Под корень, слава богу, не спилили
   без сожалений и затей.

   Он явит волшебство о той поре,
   когда сквозь прель трава пробьётся,
   листочки клейкие взметнутся к солнцу.
   И оживёт Сад Кустарей!