Стебель

Тейт Эш
                Быть как стебель...
                Марина Цветаева

Подмёрзла жизнь, как черенок.
Нездешняя, необжитая.
Декабрь уходит из-под ног,
Слетающийся снег шатая –
И он качается, дразнясь,
В углу какой-нибудь чужбины,
Где с миром полная несвязь,
А с Господом – до половины.

В сугробы молча, как вдова,
Вмерзает сгорбленная дача.
Сквозь лица сыплются слова –
Беззвучно, ничего не знача.

Бреду не к тем, не в том, не в то –
Делиться страхом и ночлегом.
И тело прячется в пальто,
Прикидываясь человеком.






Первая тетрадь "Гербария" целиком: http://www.stihi.ru/2014/09/18/1059