Пустые берлоги

Три Шестерки
Пустые берлоги.
------------------------------------
Машины сонные хрипят,
И смога очень много,
И вечер кончится опять
В пустых, как взор берлогах.

В пучине листьев городских -
за двадцать - и седины,
Бороться с муками тоски
Посредством тромеперидина -

Идея в целом не нова,
И в окна с хрустом ветки,
В душе - пожухшая листва,
В кармане бокс с пипеткой.

В пустых берлогах - мат и брань,
Пусть не у всех, но многих,
Глотают дым и колют дрянь
Под вечер даже боги.

И новый день, как новый стресс,
Работа - дом - сначала,
Она ответит в смс,
Но лучше бы молчала.

В пустых берлогах - гарь травы,
И сквозняком уносит,
В пустых берлогах - шум листвы,
А может просто осень.

Ты не заметил сквозь дома,
Сквозь шум машин и стачки,
Как осень листьями в потьмах
Готовит город к спячке.