Вечер

Куликов
1

День, как ветер в чистом поле,
просвистел по Божьей воле
и прервался там, где тонко,
сном уставшего ребенка.

Луг ему зеленый снится,
(чуть дрожащие ресницы
будто парусники леви).
Снятся мята, чина, клевер.

2

Снятся пчелы, шмель мохнатый,
облака белее ваты.
Снится плес, где ходит щука.
Только всё это без звука.

Звука нет во тьме тягучей.
Космос, как всегда, беззвучен.
И направлен, как локатор,
диск луны в иллюминатор.