Танечке вместо письма

Дмитрий Нечаенко
Танечке вместо письма  (с того света)

                Ты себя под Лениным чистил,
                душу, память и голосище,
                и в поэзии нашей нету
                до сих пор человека чище.

                Ты б гудел, как трёхтрубный крейсер,
                в нашем общем многоголосье,
                но они тебя доконали,
                эти лили и эти оси.

                Не задрипанный фининспектор,
                не враги из чужого стана,
                а жужжавшие в самом ухе
                проститутки с осиным станом < . . . >
               
                Я. Смеляков


и я умру.
                даже в грехах не каюсь.
вчера иду
                с похмелья по Тверской
весь сам не свой.
                но снова улыбаюсь
своей
                неподконтрольной головой               
при мысли, 
                что и боги - тоже люди.
значит, и им не подкачал насос.
так неужели
                я такой, как Будда,
царица Хатшепсут
                или Христос?
конечно, нет.
                земную жизнь прошедший,
пославший
                на аборт идти жену,
я без сомненья
                просто сумасшедший.
на смертный приговор
                давно тяну.

сегодня ночью
                приключилась драма,
пришла впервой
                ко мне за мнози дни
простая
                телеграмма с инстаграмма:               
«ваш рейс 17. пристегнуть ремни».

и тут такая
                разыгралась драма,
такие страсти
                от границ Руси
до Куала-Лумпур и Амстердама,
что хоть святых
                на паперть выноси.

спать не могу,
                хоть выпил абрикосовой
настоянной
                на горе и любви.
кусают блохи.
                видно, даже Косово
мне объявило
                санкции свои.

ты думаешь, Татьяна,
                я покаюсь,
когда мне в космосе
                всё будет всё равно?
Джокондой
                из мертвецкой улыбаясь,
пошлю я вас
                всех на  . . й, Танька,
                но
успею объяснить  . бучей Тане,
что там, где смех,
                гости'т немало слёз.
что все поэты  -  инопланетяне
и любят навсегда,
                вперво'й,
                всерьёз