Цепь

Мария Лебедева 3
Свадебным подарком
Полины Гебль Ивану Анненкову
была длинная кандальная цепь:
стандартные кандалы были ему коротки

Губами к моим прикоснулся запястьям,
Поверить в волшебную сказку помог…
Могла ли я думать, что нашему счастью
Вот так позавидует бог?
С тобой, воплощеньем ума и отваги,
Легко бы мне было витать в облаках,
Но – треск барабанов, и сломаны шпаги,
И цепь на любимых руках.
Короткая! Горбит могучие плечи,
Взлететь не дает, пригибает к земле.
И нет никого, чтобы тяжесть облегчить,
Чтоб пот утереть на челе…
Я буду с тобой. Бог простит меня, милый,
За то, что тебя я сильнее люблю.
Нас свяжут не кольца – любви моей силу
Пусть цепи проверят: скреплю
Я новые звенья заботой своею,
Пусть будет по росту. Себя не кори:
Мы рядом, и я ни о чем не жалею.
Целую оковы твои.