По случаю...

Любовь Берегиня
Когда порой гляжу на лошадей,
Приходит мысль: - Как это получилось?! –
Они физически сильней людей,
Но тем, кто их слабее, подчинились…

Кроит на пашне лошадь борозду,
Коль надо нам, переплывёт реку,
С людьми разделит в трудный час беду
И немощному служит старику…

Прости, лошадка, - ноша тяжела?
По случаю я на тебе сижу…
Но не могу ослабить удила,
Ведь я тебя потом не удержу!..

Сочувствую, а пользуюсь услугой…
Есть всё же сходство в трудных
                судьбах наших –
И нам бывает тоже в жизни туго:
Ведь женщина всю жизнь, как лошадь,
                пашет…

10.09.14      На снимке – дочь автора, Крым, Ай-Петри