А за дверьми Серебряного Века

Екатерина Комарова 2
Небрежность в красках импрессионизма
винтажно крутит в голове мозги,
придумывая новые логизмы
с душистым чаем их желейной кураги.

На хлеб намазывая рапсовое масло
и укротив в душе пожар любви,
незримо переносишься в Провансы
на крыльях вспыхнувшей, малиновой зари.

А за дверьми Серебряного Века
в роскошном шелесте нарядов и погон,
блистает честь с размахом Благородства
вальсируя под рабский, заунывный стон.

В чернильницу Поэт перо макает
и строки Вечного ложатся на листы,
которые сквозь призму отрешенья
несут в сознанье счастье и мечты.

Сибирь