Вполнакала луна догорает...

Игорь Писареков
Вполнакала луна догорает,
Узкой нитью за контур домов.
Выхожу я из сонного рая
По меже городских островов.

Продвигаю себя на рассвете,
На Голгофе из нового дня.
Мир объятием как-то я встретил,
И распял он с любовью меня.

Только тут до кого докричаться?
До кого донести – почему?
Уж давно городское пиратство
Пировать научилось в чуму.

Здесь Иуды, как встарь, не Иуды,
А большие в миру молодцы.
Всё распродали с верою в чудо,
Что спасутся свечой подлецы.

Прокуратор, как старая сука,
Даже нищим торгует любовь.
Боже мой! Нам не сына, а внука!
Сын закончит распятием вновь.

18 сентября 2014 год