Сон в руку

Анатолий Устьянцев 2
Сколько ни долдонь "ладонь" -
Не получишь "длань".
- Эй, братва, не патефонь,
В смысле, не баклань!..

Одесную - мрак и прах,
А ошую - свет.
Жизнь катит на всех парах,
Остановок нет.

На трёхперстии дорог,
Там, у валуна,
Скоро встретит русский бог -
Совесть и вина.

- И куда же ты идёшь,
Добрый молодец?
Слева вилы, справа нож,
Посреди - звездец.

Отвечаю: мне давно
Некуда идти.
Сверху небо, снизу дно,
Господи, прости!

Ну, а вилы и ножи -
Все мне кореша.
Ты вот лучше подскажи -
Для чего душа?

И далёко ли ещё
До твоих хором?
И какой предъявят счёт
Вместо похорон?

- Всё узнаешь, будет срок.
Знай, вперёд смотри!
Одолел ты сто дорог,
Здесь последних три.

И когда окончишь путь,
И придёшь к себе, -
Помолиться не забудь,
Поклонись судьбе.

А душа... Её не тронь,
Трепетную лань.
Сколько ни долдонь "ладонь" -
Не получишь "длань".


9.о9.2014