а за окно спустилась ночь

Павел Вихолайнен
Закончу платье рисовать,
И отодвину стол я прочь,
Чтобы немного помолчать,
А за окно спустилась ночь

Мы помолчим вдвоем тогда,
И верности не скажем нет.
Мы ей ответит твердо да,
И будем ждать немой рассвет

Свои печали вложим в сон,
И грусть сожжем огнем свечи
И пусть тебе приснится он,
И к сердцу подберет ключи...