Схема человечества проста...

Анатолий Устьянцев 2
Схема человечества проста:
Узенький мосток и два барана.
Тут тебе и аура, и прана,
И другие стрёмные места.

Вымыслы срывая, как с куста,
Обольюсь, внутри себя, слезами.
Жизнь моя стоит перед глазами,
Как квадрат Малевича, пуста.

Сказано, однако, неспроста -
"Без стыда и рожи не износишь".
Ты, никак, под праведника косишь,
Повторяя общие места?

Выдь на Волгу. Досчитай до ста.
Беды в кулаке сожми до хруста.
Вся поэзия, - да чтоб ей было пусто! -
В нас самих не смыслит ни черта.

У неё не "губы", а "уста".
Я, - в таком раскладе, - третий лишний.
"Ай лав ю, земляне! Харе Кришна!
Дай вам Бог! Да с чистого листа...

Две огромных "пробки" у моста.
А на нём, - упрямо, - два барана.
Не рвануть ли до Альдебарана,
Выдохнув Харону: "От винта!?"


17.09.20014