Ночь твоя сдает свои права

Сергей Малинов
Из Светила стал Луной бездушной,
Ночью темной... Может, ты права...
День - не я... Ну, что ж, раз это нужно,
Ночь твоя сдает свои права.

Тьма теряет плотность одеяла,
Отпуская краски из оков.
Знаю, что замерзла и устала,
Вижу по глазам. Не надо слов.

День тебя обнимет и согреет,
Вытрет слезы раненой души.
С ночью расставаясь, не жалея,
Уходить к рассвету не спеши

Знаю, что тебе морозно ночью,
Но прошу, мой ангел: «Задержись…»
Ты уйдешь в рассвет – и сердце в клочья…
Без тебя в шагрень сожмется жизнь.

Канут в лета дни из наших сказок,
Тени при мерцающих свечах.
Черный бархат с россыпью алмазов
Растворится в утренних лучах.

Месяц нежных плеч не согревает…
Снов кусочки тают на клочке…
Часть себя из сердца вырывая,
Сохрани крупинку в кулачке…